О моём счастливом детстве

Так было счастья в жизни много!..
Но всё кончается однажды.
Мы, каждый – шли своей дорогой,               
не повторяющейся дважды.

Каким бы трудным путь наш не был,
но детство было всех счастливей!
Всё – дефицит, но вдоволь хлеба!
И память радость сохранила:

Зимой мороз трещал под сорок:
Ура! Ни школы,  ни занятий!
Играли, с визгом возле дома,
попавши в снежные объятья!..

Нас не страшила непогода –
игру себе найдём мы всюду!
Нам чужды были боль, тревога,
и каждый свято верил в чудо!..

С годами – счастье уменьшалось,
и к старости, почти иссякло.
А чувства, как мы не старались,
подрастеряли детства яркость...

           *          *           *
Неповторима дней тех сладость:
она в душе хранится, в сердце.
Лишь внуки дарят мне ту радость,
живёт что с детством по соседству.


Рецензии
какие воспоминания, прекрасные, которые и сегодня расцвечивают ярко жизнь...
мне понравилось, Галина
vvt

Вадим Тишин   13.10.2021 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.