Я не слышу. Я не вижу. Я почти не говорю

Я не слышу. Я не вижу. Я почти не говорю.
Вовсе нет меня на свете в этом сумрачном краю.
Если люди стали - свиньи. Значит я - не человек.
Я лишь камень на обрыве, отголосок, прошлый век.

Если греть не будет солнце - значит кончилась Земля,
Значит сёла опустели и иссохли тополя.
Значит храмовые звоны променяли на дворцы,
Значит шар земной покорно отыскал свои концы. 

Я не знаю. Я не помню. Я забыла каждый миг.
Что в глаза глядишь смешливо, новорожденный старик?
Ты за жизнь свою, кичливый, сколько времени терял?
Сколько счастья проворонил у пронырливых менял?

Те не в деньгах облапошат, там давно другой размен:
Ты им душу преподносишь. Не заметил феномен?
Сколько душ в карманах мнётся, сколько продано шутя!
Как же сердце Ваше пусто, престарелое дитя!

Нет, не верю! Как возможно? Разве есть предел Любви?
Отчего рога расправил Бога страшный визави?
Я услышу. Я прозрею. Со всей мочи закричу:
Лишь бы духом прикоснуться ко всесильному плечу.

(04.12.2017)


Рецензии
Мощная смысловая нагрузка! - лайк)
Читалось на одном дыхании, но не во всех строчках прослушивалось одинаковое количество слогов - мое мнение)

Мариша Орлова   28.01.2018 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что приглянулось)
Про слоги странно, я выверяла. Ну значит ещё раз подумаю, что там не так

С теплом,
Мария

Сафонова Мария   28.01.2018 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.