К. Маковский. 105. Девушка со снопом

Погожий день, как и бывало,
Несёшь ты сноп, что здесь сплела,
Колосья золото впитало
Свет солнца, часть его тепла.

И ты несёшь свой сноп пшеницы,
Устало ты взираешь вдаль,
В душе твоей опять таится
Всё та же вечная печаль.

Ты трудишься, как и бывало,
Ведь от труда нам не уйти,
Он – жизни вечное начало
И добрый свет в конце пути.

Крестьянка ты, а это значит,
Должна ты век свой крест нести,
Работаешь, лишь ночью плача
От вечной тяжести пути.

Прекрасна ты той красотою,
Что сердцу радость принесёт.
Но рано старятся, порою,
От всех трудов и всех невзгод.

И скоро молодость промчится
В трудах пройдёт немало дней,
Судьба перелистнёт страницу
И сердце заболит сильней.

Как быстро дни бегут куда-то,
Их не вернёшь и в этом суть,
Года уходят без возврата,
Но ты всегда прекрасной будь.


Рецензии
Дим... Я всё понимаю, но... Снопы вяжут. Плетут лапти и косы...

Нестор Иванович   07.12.2017 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.