На Босфоре...

«Никогда я не был на Босфоре,
Ты меня не спрашивай о нём…»
(Сергей Есенин)
              ***
 
Я недавно был на том Босфоре,
сам увидел, как живет Стамбул
среди минаретов и соборов
и базаров сумасшедший гул.

Здесь мосты, повисшие на мили,
выстроились словно на парад,
корабли, снующие в проливе,
торопились курсом на закат.

Видел я красавиц под вуалью,
стройные фигурки в стороне,
черные глаза с такой печалью,
почему то долго снились мне.

Уезжал с восточного простора,
проплывал мечетей силуэт…
я прощался с красотой Босфора,
о котором, так мечтал поэт!

Стамбул 2017


Рецензии
Никогда я не был на Босфоре,
Но бывал в Саргасовом я море!
Любо,написал поэт!Спасибо!
Здесь и мой ответ!

Леонид Митенев   15.12.2017 17:11     Заявить о нарушении