Дар Лады Велеславе... Слово

Дивный полдень стелил красоту, наполняя лик Велеславы.Дева медленно ступая шла по знакомой тропе.Ведущей её к озеру Матушки Лады! Дивный изумруд, являл свой лик в окружении нависших скал и царственного оазиса, являющегося великолепный сад. Сад души Велеславы. Подойдя к берегу, Дева узрила сияние изумрудных вод, полнящихся чистотой родников, сбегающих с нависших скал дивным ликом водопада, рассыпаясь брызгами , полнящего изумрудное ложе, сердце сияющей любви!
Велеслава ладонями нежно гладила маленькие головки белых, воистину царских в своей красоте- лебедей! Скинув с себя отбелённый льняной покров, дева медленно входила в божественную благодать изумрудного озёра любви! Подойдя к водопаду ,Велеслава встав под его капли, омывала тело, наполняясь небесным благословением, дарующим ей покой . Выйдя на берег , дева обернулась нежнейшим натуральным шёлком, явленным переливами радужных цветов . Присев на белый валун, Велеслава созерцала сияющую гладь воды, играющую в лучах солнца!
В этом дивном сиянии рос золотой шар, наполняя пространство светом и любовью. Образ прекрасной Девы, медленно ступающей по воде. Корона из великолепных самоцветов, вплетённых в изысканные завитки причудливых узоров, украшала чело Девы! Жемчужные нити дивной красоты стелили грудь, В сиянии солнца образ казалось рождался из света и являя свет, наполнял им мир!
Лада подойдя к Велеславе ,коснулась её чела, дивным перстом!Уста Лады молвили с любовью
- Милая моя девочка!Сияние лика моего исполнено Любовью к тебе! Дивно сердце твоё! Как нежнейших распускающийся цветок, дарующий миру свой лик.И полнящий сиянием добра и чистоты, всех кто прикасается к нему!
Милая моя- умиление сердца моего! Ведам мне твой путь и свет полнящий его!
Всякий раз коснувшись Любовью всякого пришедшего к тебе, мой лик явит ему свой взор. Наполнив благостью и Любовью! Даруя истинную красоту, красоту творящую жизнь!
Сей дар ,есть благодарный лик моей Любви милой дочери, несущей мой свет,освещая им путь , дарующий жизнь!
Лада нежно , с Любовью даровала Велеславе  ,сияющий на солнце лик Богородицы, держащей на руках сына. Образ  утопал в цветущих бутонах роз, рождающихся из камня. Словно сам камень являл сей прекрасный лик . Покров завитков лунницы являл небесный свод. Велеслава прочла надпись на обороте каменного образа:-
Матерь Пресвятая  Богородица- Моли Бога о нас!Образы старославянской буквицы лёгким прочтением явились свой лик...
Лада поцеловала Велеславу в чело:
- Сие чадо ,дар мой тебе! Дар Божественной Любви!


Рецензии