Горжусь тобой, Россия

Россия, я всегда горжусь тобою:
Полынным запахом от горечи веков,
Российскою, волшебною любовью,
Небесным цветом чудо - васильков.

Раздольные поля накормят хлебом,
А дым Отечества в величии сердец,
И благородство приведёт к победам:
Природный дар, что подарил отец…

И  небо звездное, громадное, живое
Способное убрать с души всю грязь.
Поля пшеницы – море золотое,
Я говорю нисколько не стыдясь…
 
Все женщины российские красивы,
(Прощают всё, и даже лесть и ложь),
От всякой ерунды они счастливы,
Подобных, в мирозданье, не найдёшь.

Перед берёзкой преклоню колени,
Поглажу ствол, тихонечко рукой,
Здесь пролетали сотни поколений,
И кажется, я снова молодой…
         2.12.2017г.


Рецензии
В Алмазный фонд! -
Так критик начертал.
Четвёртый фронт
Крылом открыл Дедал.

Саша, поздравляю, - стих для вечности.
Обнимаю.
Виктор.

Виктор Герцвольф   08.12.2017 17:03     Заявить о нарушении
Витюша, прекрати! Сглазишь.
Но...приятно.
С улыбкой.
8.ё12.2107г.

Александр Нелединский   08.12.2017 17:11   Заявить о нарушении