Лунный шопот

Ночь безмолвная, босая,
Под диваном слышу мышь,
За окном Луна косая
Шепчет:- Что поэт, не спишь?

Это глупо спозаранку
Развлекать людей стихом,
Ты снижай поэта планку,
Больше бегай босиком.

Лучше ты на чашку чая
Интерес свой пригласи,
И не важно кто такая,
Водку хлебом закуси…

Поцелуями не брезгуй,
Наживёшь себе врага,
Это всё - таки полезней
Чем мозоль от сапога.

Боль желания утешишь,
Не услышишь даже мышь,
Да и Дьявола потешишь.
Ты услышал? – Вот и спишь…
  1.12.2017г.


Рецензии