К. Маковский. 103. Девушка с собакой

Крестьянская девчонка,
Так ярок твой наряд,
Смеётся сердце звонко
И так глаза горят.

Собака снова рядом,
Охранник верный твой,
Как роза среди сада
Цветёшь красой живой.

Никто не знает тайны,
Что ты в душе несёшь,
Быть может, не случайно
Наряд твой так хорош.

Быть может сердцу милый
К тебе придёт сейчас,
Любовь благословила
На Счастье только Вас.

Уснёт собака скоро,
Но сердцу не до сна
И ярких дней узоры
Рисует вновь луна.

И сердце покориться
Одной Любви земной,
Откроешь ты страницы
Где Радость и Покой.

Так будет, точно знаю,
Иначе жить нельзя,
Твоя Любовь святая –
Всех дней твоих стезя.


Рецензии
Чудесно сказали.

Твоя Подружка   05.12.2017 05:46     Заявить о нарушении
Подружка.
Вы правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.12.2017 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.