Зазеркальный льется свет...

Синий вечер, сонмы грез нежно спорят со звездою,
Снежно-белый венчик роз примостился под луною.
Шутка ль ночью ворожить, пальцы стынут, голос бьется,
И вот там в окне все льется, свечки тоненькая нить.
И тебе колдует греза - синий вечер, звездный след.
Растревожено мерцает и луна снежком играет,
Песню долгою слагает, зазеркальный льется свет.
Не дыша, спугнуть боится сердца пламенная птица
Звезд чудесный хоровод, в танце кружит небосвод.
Синим, белым как строка убегает вдаль тропа,
А за ней сходит в ночь былого тень.
Мерно свечка догорает, сон с метелями играет,
И натешившись мечтой день приходит за тобой.


Рецензии
Очень мелодично, напевно. Понравилось!

Галина Семёнова 2   23.01.2018 12:01     Заявить о нарушении