Бывает, пытаюсь...

                Бывает, пытаюсь…
    
                Бывает, пытаюсь поплакать,
                Да только напрасно – слёз нет,
                На улице дождик и слякоть,
                И осени много уж лет.

                Примета бытует такая,
                Поплачешь – и легче тебе,
                И бродишь по памяти края,
                И теплится солнце во мгле.

                Я завистью белою к тучам,
                Болею, не скрою, порой,
                Характером туча могуча,
                Секрет свой мне слёз приоткрой?

                Ответит мне грозная туча:
                Похнычь, не стесняйся, простят
                за слабость друзья и друг случай,
                Хоть трижды в грехах ты до пят…

                ***               ноябрь 2017 г 
               
               
               


Рецензии