Секретный возраст. По Вернеру Зиплеру

Werner Siepler.(geb.1946).Das geheime Alter

Дамы себя напоказ выставляют,
возраст при этом — искусно скрывают,
чтоб ни одна «вражья сила» не знала
дату, когда дамы свежесть завяла.

Знать бы, когда у неё день рождения! -
делал смелее бы предположения.
Если сказать и при том ошибиться -
можно в крапиве легко очутиться.

Многие дамы с охотой и рвением
сразу согласны с таким положением,
если Вы скажете ей для порядка:
«Я бы не дал Вам четыре десятка!»

Дамы лукавят с отважной улыбкой -
«Сорок» является грубой ошибкой!
Но, продолжая о дате гадание,
лучше использовать Вам вычитание!

С немецкого 30.11.17.

Das geheime Alter

Frauen oft ihre Sch;nheit zeigen,
doch ihr Alter geschickt verschweigen,
damit kein Mensch den Eindruck gewinnt,
das sie lange nicht mehr taufrisch sind.

so kann man ohne Geburtsdaten,
ihr Alter nur vage erraten,
hierbei sich haeufig derbe verschaetzt
und gewaltig in die Nesseln setzt.

Aber manche Frau Verst;ndnis zeigt,
indem sie zur Hilfestellung neigt,
entschlossen zu der Aussage steht,
dass sie erst auf die "Vierzig" zugeht.

Doch der Hinweis der tapferen Frau,
ist leider ein wenig ungenau,
weil die Angabe der Richtung fehlt,
aus der sie mutig bis "Vierzig" zaehlt.

© Werner Siepler, 2015
Aus der Sammlung Kuriositaeten


Рецензии
Спасибо, Аркадий!Бывает, что возраст уже не спрячешь!Одна моя хорошая знакомая (старше меня на 6 лет), когда в своём кабинете начинает красить губы(в моём присутствии), всегда цитирует фразу из моей эпиграммы:"Страшна старуха в макияже", но деваться некуда - всё равно красит!

Юрий Иванов 11   02.12.2017 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Когда-то на вопрос сынишки о возрасте моей тёщи я едко
сострил: - две тысячи пять, на что пятилетний пацан отреагировал:
- Неправда, так долго не живут!

Аркадий Равикович   02.12.2017 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.