Ты лишь веришь

Ты спокойно воспримешь простую науку,
что не стоит чего-либо сильно желать,
ведь желанье порой обрекает на муку,
если правит тобою не разум, а страсть.

Ты себе не подвластна. Покой растревожен.
Ты лишь веришь, но вряд-ли чего-либо ждёшь,-
понимаешь, что ключик от счастья потерян
где-то очень давно, натолкнувшись на ложь.

Разуверившись, холод вдыхаешь покорно,-
он тебя охладит, заморозит потом,
и горячую душу твою уничтожит...
Ты его не впусти, ты ему не позволь.

Оставайся как прежде - неравнодушной,-
это участь твоя и твоя красота.
Не грусти, что склоняешься ивой плакучей,-
ты не сломлена, и, как и прежде, сильна.

30.11.2017


Рецензии
К сожалению золотой ключик от счастья один, и если потерял, силен ни силен остаются лишь отмычки. С улыбкой))) и уважением, Марк.

Маркэс   03.12.2017 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение, мнение и отзыв.

С уважением,

Не Профи   03.12.2017 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.