Разум и Душа

Ресницы - Светом подымала,
Тебя очами обнимала!
Любимый образ берегла,
Душа- к себе его влекла!

А разум- песнь иную длит,
Он путь по должному творит!
Размеренно ступая путь-
Рвалась растерзанная грудь...

Цветок в ней алый полыхал,
И храм прекрасный отдыхал!
Песнь птица дивну пела,
Я - в песне той летела,

В твои прекрасные мечты,
В них растворялась...
Обнял ты,
Сказанья мудрые прочел-

Мир в них загадочный речен!
Сады цветение дарят,
А реки- мудрость строк хранят!
Горы- до солнца ходят,

Там Истину находят
Где звезды яркие горят,
Пути Вселенские творят-
Родник живой явился,

В сказаниях словом длился!
Мысль мёд янтарный обнимает.
Устами мудрость принимает.
Мне сладость истину дарит,
Во сердце алый цвет горит!


Рецензии