К. Маковский. 102. Девушка с красной лентой

Девушка с лентою алой
В сумраке чёрных волос,
Ты, как звезда, засияла,
Образ твой ветер принёс.

Ты, словно светлое чудо,
Радость, что век не умрёт,
Вестница из неоткуда,
Снова исчезнешь вот-вот.

Соткана ты из тумана,
Фея несбывшихся снов,
Даришь Любовь неустанно,
Тем, кто влюбиться готов.

Только никто не сумеет
Душу и сердце понять,
Ты, словно милая Фея,
Даришь судьбы благодать.

Сердце опять растревожив
Голосом нежным своим,
Ты так на птицу похожа,
Голос твой неповторим.

Ты, словно сказка земная,
Радость, что людям дана,
Даришь блаженство без края,
Будто Любовь и Весна.

Девушка с лентою алой
В облаке чёрных волос,
Душу ты нам доверяла,
Значит, ты Любишь всерьёз.


Рецензии
Каждый раз поражаюсь Вам, Дима!
Ну что по этому портрету можно сказать, кроме того, что вижу профиль девушки... с красной лентой...
Спасибо!
В.В.

Валентина Денисович   05.12.2017 11:11     Заявить о нарушении
Валентина.
А я додумываю.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.12.2017 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.