Звёздный лисёнок

* мой подарок одному удивительному человеку, живущему в лесу
  (фото его)

Холодный лес, в сугробах небо,
Продрогшая, угрюмая луна.
Наверное, она слегка больна?
Да... разобраться в этом мне бы.

В окошко смотрит бесконечность.
И коротает от заката до восхода век
Потерянный вселенной человек,
Минуты жизни провожая в вечность.

Наутро – кофе, вечером – хмельная банька
И сон, раздЕленный с котом,
Обед, работа… а потом
Всё повторяется... как ванька-встанька.

А где-то далеко под звёздами гуляет
Его родная, близкая душа,
И также жизнь проводит не спеша,
О человеке том лесном не знает.

Возможность встречи – как рулетка.
Не всем дано, увы, найти
Маршрут счастливого пути.
Да держит крепко судьбы клетка.

Он одинок…

...зато услышать может он,
Как тихо ходит в темноте спросонок
Под покрывалом звёзд лесной лисёнок...
И видеть с музой сладкий сон.


Рецензии
Каждый сам кузнец своей жизни, глупо ходить по лесу и мечтать встретить свою близкую душу... одиночество - неизбежность, потолок - лисенка увидеть.
А наше прекрасное Солнце даже такого человека понимает. Вы чудо, Мария!
С нежностью,

Весенний Ветер Перемен   24.02.2018 11:54     Заявить о нарушении
Каждому своё, Ветер.
Спасибо за внимание к моим стихам)

Мария Солей   24.02.2018 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.