Ветер

Дует ветер осторожно и незримо...
То позёмка,то тихонечко замрёт.
Дует ветер,и меняется картина:
То барханы, плотный наст или сугроб.
Так и жизнь течёт то тихо, то заводит,
То бежит, то медленно идёт...
Вехи жизни нас  в историю уводят:
В детство, в юность...
Кто то к зрелости дойдёт.
Не у всех бывает тихая позёмка,
Не заметишь миг, и вот стоит сугроб.
Хватит сил, поднимешься на горку.
А не хватит, засосёт водоворот.
По барханам хочешь пробежаться?
Что ж, беги, на сколько хватит сил.
Жизнь не каждому дана на счастье,
Только где же та арба, что ты просил?
Плотный наст-идёшь уверенно и строго...
Цель ясна, что хочешь - получи.
Но у каждого, мой друг, своя дорога.
Не у каждого из нас хватает сил.
Дует ветер осторожно и незримо...
Так и жизнь течёт то тихо, то бурлит...
Главное, чтоб состоялась та картина,
Что своей ты кистью сотворил.


Рецензии
Так красиво, мииииииииииилая!

Леонид Митенев   16.12.2017 07:04     Заявить о нарушении