Краткое содержание

I.

— Сам понимаешь, чего наделал, да?
Оставалась самая ерунда.
Червь тебе в пищу был дан.
А ты его так подкормил!
С ним теперь тысячи лет напролёт…
Тысячи лет напролёт теперь его сокрушай.
Ты мне по-прежнему мил,
Но всё же вали, не мешай.
 
II.

— Дал ему такой предмудрости лоб,
А он беспримерно глуп.
Истинно сам про себя говорит — повапленный гроб.
И коры ливанского дуба луб.
Мизинцем чуть шевельнёшь, а у них - потоп.
Чтоб я ещё хоть бы раз. Вот чтоб…
 
III.

— Ну, говори, Кадмон.
Сына?
Чего ты молчишь, Кадмон?
Думаешь, Сына?
 
Далее — тишина.
Сына — так Сына.
 
Эпохи сна.

 


Рецензии