Ходит в электричке

Странно, отчего она красная?
Вроде, даже лицом не красная.
Ходит, читает «Верую».
Всё на ней какое-то разное,
по преимуществу — серое.
Серое, будто бы волглое.
Несобразное, долгое.
И время кругом неё долгое.
Денег просит, как просят пить,
а ведь жила любя —
Лапочка серебристого голубя,
Лампочка, не способная осветить
самое себя.


Рецензии
..." И время кругом..." этого долгое.. Спасибо - Вы её осветили..Бог знает, что происходит с людьми. У вас очень ёмкие стихи!

Анастасия Сашкина   02.12.2017 10:49     Заявить о нарушении