Жалко

Вещи семидесятых годов рождались старыми.
Влекли, как умели.
Человеки ходили с плохими гитарами,
плохо плохое пели. Вкусно плохое ели.
 
Старые вещи старели, люди смотрели.
Хлопали коврики.
Дети людей очевидно взрослели.
Не скучно, но вовремя.
 
Сначала у всех уходил дед-мороз,
затем, по факту весны —
неполная гибель несильно всерьёз.
И тонкие сны.
 
Дети любили плохое мороженое.
Слушали в радиве песенки про перекаты.
Очень хотели быть сильно хорошими.
В смысле, богатыми.
 
Потом оказались неодинаковыми,
а дальше опять одинаковыми,
как из программы «Джемини».
Пожилые многоумные крохи.
Странного роду лемминги.
Обломки золотистой эпохи.
Существительные прошедшего времени.


Рецензии
Хорошие стиши у Вас, а вот мороженое зря охаяли))) хорош был вологодский пломбирчик. Сейчас не то...(((

Алла Касецкая   17.12.2017 14:44     Заявить о нарушении