Плачу

Плачу валютой синих звёзд -
Не глаз, а витражей прозрачных,
Что посреди витрин невзрачных
Воспринимаются всерьёз,
Почти как отголоски неба,
Почти сверкающий укол.
Нанизывай на частокол
Слова любви из ширпотреба,
Плети вериги и куплет,
Не забывая об осколках,
Что плата в сотканных размолвках -
Один лишь шаг на парапет.
Растрескавшийся пиетет -
Сто тысяч мелких отражений,
Запутавшихся наваждений,
В которых правды, в общем, нет.
Плачу. Рояль на берегу.
А должен быть в кустах припрятан.
Но только это не расплата               
За то, что нежно берегу
Вполголоса неспетых песен
Прибоя горестный мотив,
Почти глухой речитатив,
Что бесполезностью чудесен,
Как витражи, когда стемнело.
Их составляю и  учу.
Плачу. Кому же? Палачу,
Что ничего не может сделать.


Рецензии
Какое счастье, что палач имеет чувства... пусть к деньгам хоть... или морали в некий час подвержен...
замечательно искупался вновь в хитросплетениях Ваших образов, смыслов
спасибки, Татьяна

Вадим Тишин   22.09.2020 21:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Вадим!

Татьяна Шмитц   23.09.2020 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.