Про белого кота

 Однажды 30 декабря (год в середине нулевых) к нам в частный дом пришел белый грязный кот с большим раздувшимся животом.

На улице стоял мороз и этот бездомный кот стучал лапой в окно - пустите меня погреться!

 Покормили. Он стал опять приходить к окну и проситься в дом. Оставили. Живот был большим от отравления - газы. Стали нормально кормить. Живот стал обычным.  Отъелся. Стал чистенький. Это был кастрат и уже не такой молодой, которого выгнали из дома или с хозяевами случилась беда. Я раньше видел его скитавшимся.

 Кот Белый прожил у нас долгое время. Прекрасно ловил мышей. Никогда не дрался с кошками и котами. Всегда был идеально чистый. Но выпали зубы... Поблек взгляд и он собрался в Дальнюю дорогу по радуге... Забрался ко мне под кровать - чтобы умереть рядом со мной - наверное ему было страшно. Ночью вякнул и умер в коридоре.

Я не мог отдать его на усыпление - он очень любил меня. Как ТЫ там Белый?


Рецензии