Малостишия 88. От Адриатики до Детства...

1. Выныриваю...             

"Аква Марис"* -
выныриваю из  гриппа
в  Адриатику...

"Аква Марис"* - лекарственное средство, произведенное на основе
воды из Адриатического моря.


2. Счастье "по-любому".            

Пароход счастья...
Вспенивают колёса
суровые будни...


3. "Вертолётики"...             

геликоптеры
стартуют с клёнов
в новую жизнь


4. Банкрот.               
 
не по фэн-шую
тineola bisselliella**
в моём кошельке...

тineola bisselliella** - комнатная моль.


5. Улыбчивый флаг.            

гостеприимной
улыбкой на флагштоке -
флаг мавританский...


6. Опасный вирус.               

как проникает
в глаза не знавшие потерь
вирус небытия ?


7. От души...               

восьмого марта
пеку четыре пирога -
себе любимой...


8. Ещё один год бессмертия...      

Тёмные эльфы
жгут новогодний костёр
в Подземелье,
поставив
ещё одну зарубку
на косяке
своей Вечности...


9. Дождь 1. Грусть.               

дождь
убежал по аллее
вновь в тишине
царапают душу
иссохшие листья
ещё один год на исходе...


10. Дождь 2. Надежда.             

...и город мой,
укутанный в дожди,
и я плыву сквозь них
навстречу солнцу...


11. Дождь 3. Полушёпот.               

не нарушают
гортанные крики ворон
шелест дождя


12. Дождь 4. Усталость.               

звук монотонный
от долгих дождей потекла
старая крыша


13. Конец осенней сказки...            

сегодня ль укроет
снег золотые листья
в волшебной стране?


14. Поговорим?               

вновь дребезжит
утомлённое сердце:
поговорим, брат...


15. Какой запах у воспоминаний?         

...окончен день
при свете фонаря
доигрываем матч
и мама друга
зовёт домой
в распахнутое настежь
окно
сочится дух
картошки жареной
с котлетами
перебивая
росный аромат
ночных фиалок
детство...



Вдохновили замечательные Авторы:

1,7,8.     - Ая Солнечная;
2,4,11,15. - Любимая Игрушка;
3,9,10.    - Никири;
5,13;      - Анастасия Малиновская;
6.         - Светлана Салайкина;
12.        - Валентина Шарикова;
14.        - Борис Воловик.


Рецензии
... № 5. Старик, ну ты выдал!...
:)

Рон Вихоревский   16.12.2017 18:14     Заявить о нарушении
А что, разве не смайлик? )))

Чингисханыч   17.12.2017 17:08   Заявить о нарушении
... в смысле - зОрко и образно...
:)

Рон Вихоревский   18.12.2017 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.