К. Маковский. 100. Девушка с букетом. Сербиянка

Сербиянка молодая
Держишь ты в руках букет,
Будто солнцем озаряя
Целый миг, где горя нет.

И прекрасными глазами
Смотришь ты на мир сейчас,
В них горит живое пламя,
Светлой Радости рассказ.

Ты опять проходишь мимо,
Будто сказка волшебства
И прекрасно, и незримо
Вновь звучат твои слова.

Только хочется услышать
В них и Радость, и Печаль,
Образ твой, что послан свыше,
Завлечёт в златую даль.

Хочется поверить снова
В красоту, что век живёт,
Сбросить навсегда оковы
И умчаться в небосвод.

За тобой, как будто птицей
Полететь куда-то ввысь,
И поверить, всё случится,
Мы для Счастья родились.

Ты живи, Люби, как прежде,
Будь прекрасна и мила,
Ты примерь Любви одежды,
Что судьба тебе ткала.


Рецензии
Спасибо!
Как всегда - здорово передали суть картины!
Не знаю почему, но в селе плясали под мелодию "сербиянка", такую задористую!...

Всего доброго, дорогой Дима!
С уважением, Валентина В.

Валентина Денисович   05.12.2017 11:03     Заявить о нарушении
Валентина.
Это цыганская мелодия.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.12.2017 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.