Сквозь экран

Утро. Снежные заряды
Разбиваются о стёкла.
Натыкаясь на преграду -
Строчки, как мечи Дамокла,

Сквозь экран ко мне стремятся:
Из каких миров далёких,
Из какого надпространства,
В чем находят подоплёку?..

Где-то там, за тонкой гранью,
В зазеркалье-застеколье,
За бездонностью экрана,
Где душе летать привольно, -

Горсти букв, как снега жмени,
Бьются в поисках исхода
И иного воплощенья,
И стремятся дни и годы

Мне сказать о чём, запретном?...
Только бы стекло в осколки
Не пошло, снимая вето,
Только б целым было долго.

Записать - моё призванье,
Двух миров отметить встречу.
Зашифрованную тайну
Строчкою увековечу.

28 ноября 2017


Рецензии
Очень интересный стих, Людочка, о твоем застеколье.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   12.12.2017 12:43     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, Валюша! Спасибо!

Людмила Лесных   12.12.2017 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.