До мерцающей звезды

В чистоте нага стояла.
Мысль сияньем озаряла!
Длила ликами версты,
До мерцающей звезды.

Та звезда- светом сияла,
Море сутью озаряла!
Лик волшебный берегла,
Берег - Ливом нарекла!

Двое медленно ступали,
Звезды щедро  обретали,
Обнимали жемчуга!
Изумрудные луга -

Лоно им стелили,
Цветы думы длили!
Они росы див  пивали,
Тела разные знавали!

Между мерьем двое шли,
Сад там Вирийский нашли!
В нем красою расцветали,
С мотыльками полетали!

Оседлали кузнеца,
Взяли истины Отца!
Веды- полнили их путь,
Сказы- недали уснуть!

Чело длило образа,
Зрили истину глаза!
Во любви они ступали,
Мир полнили- расцветали!

Создавали образа
В коих божии глаза,
Путь земли имели,
Сердца песней пели!

Отец долы детей длил,
Души истиной целил!
По земле неся добро,
Обретая серебро!


Рецензии