Закат- ожидание Жизни

Закат- ожидание Жизни,
как смерти,
Ухода от этого "света" навек,
Познал ли я - Кто же такой человек ?
Как таинство Бога,
И падшее Сердце.

Я Образы видел, но маски мешали
На подлинность лиц хоть случайно взглянуть,
А впрочем, боялся увидеть всю жуть,
И вновь уходил в поднебесные дали.
Искав Первообраз, дыхание жизни,
Молитву склонённой в поклоне души,
О, Небо! Как песни твои хороши!
И снится в Подобии избранный ближний...
Творя свою Душу в блаженной Тиши..


На фото Собор Василия Блаженного православный храм, расположенный на Красной площади Китай-города в Москве.
(Фото с интернета.)


Рецензии
Лида, какое стихотворение! я в восторге! С Рождеством Христовым, дорогая!

Ольга Сазонова Сол   06.01.2018 12:36     Заявить о нарушении
Оленька, рада твоему посещению, как всегда!!

Позднее зайду к тебе!!

С наступающим великим Рождеством!!!!

Лидия Павловна Володина   06.01.2018 13:19   Заявить о нарушении