Анна

Места обитания ветреной Анны –
Игорные клубы, кафе, рестораны.
А далее есть продолжение списка
Иных заведений - с повышенным риском.
О роде занятий догадки прозрачны…
Что ей по-людски не живётся, чудачке?
Обходят её стороною мещанки,
У них разговоры – про каши с борщами,
У них интересы – прогулки по рынку.
Несут, изгибаясь, с харчами корзинки,
Торчат у плиты, ждут супругов под вечер,
Осунулись лица, опущены плечи.
Мужья, возвращась домой, как-то странно
Косятся на окна особенной Анны.
На них никогда не опущены шторы,
И манят они их горящие взоры.
Прекрасная бабочка ночи, нагая,
Достойная чувственного мадригала,
Для них недоступна, как райская птица.
Всегда эта женщина будет им сниться.
А дома - невзрачная серая утка,
Покрытая фартуком, крякает нудно.
Одно утешение – ужин и ванна,
И можно мечтать, погружаясь в нирвану.


Рецензии
... "а может, просто денег накопить?", по Газманову...
:)

Рон Вихоревский   01.06.2018 16:01     Заявить о нарушении
это надо на трёх работах работать...))) и то - вряд ли на Анну хватит)))

Еленач   01.06.2018 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.