Благовест так и рвётся в зенит

Благовест так и рвётся в зенит.
И трезвону раздольному внемля
над речушкой церквушка стоит
сберегая от горестей землю.
       Звон малиновый слышен окрест,
       большой колокол ухает скупо...
       А церквушка... Заваленный крест
       да давно не золОченный купол.
Мироточит икона внутри,
а снаружи - толпа духом нища:
- Есть такой Нотр-Дам де Пари,
так вот там, говорят, красотища!
       А у нас - покосился забор...
       Только это - нелепица, право:
       Чу! Берёзки ведут разговор
       ненароком пробравшись в дубраву.
А у нас - гроздь рябины горит,
той купиной, что неопалима
и церквушка над речкой стоит,
как монашка, принявшая схиму.
       А у нас - бесконечная синь,
       ширь раздольней и души светлее...
       Нотр-Дам, может быть, и красив...
       Но, церквушка мне, право, милее.

26.11.2017


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, Владимир!
Такое пронзительное, лиричное и откровенное!
Тронуло до слёз!
С наилучшими пожеланиями,

Светлана Соломеина   31.05.2023 22:56     Заявить о нарушении
Премного тронут Вашей рецензией!
Храни Вас Бог! С пожеланием Добра, Света и, конечно же, творческих удач!

Владимир Кривоносов   01.06.2023 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.