Прощай!

                'Tis hard but yet 'tis best to part...
                Caroline Lamb (Каролина Лэм)    

Прощай!
Я отвела глаза, вместив свой страх в не-взгляд!
Мне страшно – больше никогда не повернуть назад.
Я слишком знаю о тебе,  я помню  все черты –
Всё,  что со мною и во мне,  –  всё ты один, всё ты.
И эта боль  – она моя,  и каждая слеза...
Прощай, прощай! Я на тебя не подниму глаза.

Прощай!
Я руку подаю – затем, чтобы отнять.
Никто течение времён не поворотит вспять.
Исчезнет  точка на земле, где мы с тобой стоим –
Воспоминания – и те! –  рассеются, как дым.
Что сохранится из того, что мучает  теперь?
Так имя сладостно твоё, что слаще – только смерть!

Прощай!
Подумай обо мне и накрепко забудь!
И не надейся, не вернусь!  Я выбрала свой путь.
И даже если бы любовь просила  и звала,
Я не осталась бы с тобой и всё равно ушла.
Я без раскаяния рву связующую нить.
Мы расстаёмся! Нам нельзя друг друга хоронить.


Рецензии
Да,видно обида боль вам принесла,
Что трудно пережить такую,
Но всё же года пройдут
И вы поймёте,что та обида унесла,
Любовь,о которой всю жизнь помнить будете.

С уважением.

Юрий Симоненков   15.12.2019 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Ольга Погорелова   15.12.2019 17:47   Заявить о нарушении
Не надо грустить,
И заметь наперёд
Прости-не прости,-
Всё пройдёт...


Юрий Филиппов 5   24.05.2021 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.