К. Маковский. 98. Девушка в костюме Флоры

Флора – богиня цветов и Весны,
Светлая девушка, сказка земная,
Все мы тебе поклоняться должны,
Душу и сердце Любви открывая.

Тихо проходишь и море цветов
Вновь расцветают на поле зелёном,
Каждый поверить отныне готов
В светлой Весны дорогие законы.

Нежная Флора, лети к нам опять,
Словно прекрасная нежная птица,
Сердце, что может Любить и страдать
Сказке твоей в сотый раз покорится.

Девушкой светлой по миру идёшь,
Всё изменяя красою небесной,
Слёзы твои – как капель или дождь,
Ну а слова – птиц волшебная песня.

Ты к нам являешься ранней Весной,
Ласкою светлой и трепетной силой.
Хочется верить и жить лишь тобой,
Встречей волшебной и радостью милой.

Девушка – Флора, тебя вечно ждут
Те, кто от вьюг надоевших устали,
Те, кто готовы сменить свой маршрут
И позабыть все былые печали.

Флора, цвети всем преградам назло,
Сердце и душу нам вновь оживляя,
Ты подари нам Любовь, как крыло,
Чтобы летели мы в небо, как стая.


Рецензии
Волшебно!

Твоя Подружка   05.12.2017 06:04     Заявить о нарушении
Подружка.
Вы правы.
Очень рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.12.2017 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.