Куда-нибудь мы приплывём однажды

Куда-нибудь мы приплывём однажды.
Так вышло — человечество в пути.
Скитальцы мы, и наши муки жажды
Заставят нас пустыню перейти.

Мы делимся на группы по понятиям
Религий, наций, стран и континентов.
Мы ищем лучшее в своих скитаниях,
Но выбираем худших претендентов.

Мы думаем, от нас зависит что-то.
Мы тратим время «просто», а не «для».
Мы глупости внимаем отчего-то
И не хотим познать самих себя.

Мы верим, что твердит рекламный слоган.
Мы верим в то, что кажется чудней.
Мы будто движемся к истокам
Природы девственной своей.

Зачем мы здесь? Приходим и уходим,
Потомкам завещая опыт свой.
Зачем мы здесь? Теряем и находим,
И полним землю тленом и золой.

Любой из нас желает быть великим
И сеять правду, чтоб внимали все.
Одни несут поклон богам безликим,
Другие видят бога в колбасе.

Нам хочется понять основы мира,
Вселенских мерок знать величину.
Но в голове помехи из эфира,
И мы идём отчаянно ко дну.

24.11.17


Рецензии
Зачем мы здесь? Да, этот вопрос не даёт покоя. И основы мира хочется понять и себя познать. Но как мало мы делаем, то одно мешает, то другое. " Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок!"
Вот точное описание нашей жизни!
Замечательно философское стихотворение! Спасибо, С уважением, Л.

Лидия Дунай   28.11.2017 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.