Я, перед ликом Твоим встала

Я, перед ликом Твоим встала,
С очей слеза росой упала!
Мысль в долы бурею несла,
Душа дремала! Суть - росла!

Ты мне во множестве великом,
Дарил безмолвием залитый!
Храм воссиявший серебром,
Очей волнительный истом!

Во зал прекрасный я ступала!
Сияньем сути дух ласкала.
Вот  распускаются цветы,
Красою помыслы чисты!

Родник божественный явлен,
В нем род во славе проявлен.
Здесь Так тепло - свеча горит
Уста - молитвы суть полнит!

С Тобой я грань безлика,
Есть множество велико!
Единым светом воссияв,
Тебе во счастии приняв.

В сем храме отдыхаю,
Устами умолкаю!
Лишь только образы храню,
В которых лик твой познаю!


Рецензии