Июнь

Синие стрелы цветов
как синие спины китов:
цикорий, иван-да-марья.
Мама кричит: «Ты готов»?
Спрятавшись, делаюсь тише.
Думает, я не слышу,
ругается тварью.
Я обижаюсь,
уезжая, с бабушкой не прощаюсь.
----
Такие же синие спины,
синяя-синяя пена.
Люпины, цикорий, люпины —
то море, что по колено.

Минуло сорок годов,
и я вообще-то готов.

Но с кем теперь не прощаться?
От кого сей день укрываться?
Братцы…

 


Рецензии