Советский воин

Пришла беда, год сорок первый,
Прощанье с матерью, отцом.
В глубинке парень деревенский,
С родным прощается селом.

С восходом солнца он поднялся,
В полях нарвал букет цветов,
Под плач, с любимою обнялся,
Войны раздался грозный зов…

Не по размеру будет форма,
До крови ногу трет сапог.
И жизнь на фронте ему нова,
И дом родной теперь далек.

Ведет дорога прямо к фронту,
Под звуки первых канонад.
Кроваво-красному восходу,
Впервые в жизни взор не рад.

Еще вчера копал он грядки,
Теперь возводит блиндажи.
И в бой кидают без оглядки,
Вперед на вражьи рубежи.

Под ливнем пуль нрав закалялся,
Под грохот пушек засыпал.
С раненьем в бой он поднимался,
Живым из пекла восставал.

И так до самого Берлина,
Войны весь ужас испытал.
Из деревенского парнишки,
Героем родины он стал.


Рецензии
Отлично! Благодарим за память...
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   01.03.2024 09:26     Заявить о нарушении