К. Маковский. 96. Девушка в восточном наряде

Цыганка молодая
Так ярок твой наряд,
А ты живёшь, не зная,
Твоя душа, как сад.

И солнышко искрится
Средь глубины очей,
Ты пой, как будто птица,
Пленяй красой своей.

Ты улыбайся снова,
Судьбе своей назло,
Я знаю, ты готова
Разбить обид стекло.

Ты потанцуй немного
И сердце растревожь,
Судьба твоя – дорога,
На табор мир похож.

Ты, косы заплетая,
Нам улыбайся вновь,
Цыганка молодая,
Ты – Радость и Любовь.

Касаешься ты взглядом
И мир чуть-чуть светлей,
А большего не надо,
Ты лишь Люби сильней.

Люби, дари Надежду,
И Радость, и Покой,
Останься как и прежде
Девчонкой молодой.


Рецензии
Дима, а почему цыганка? Мне кажется - это восток.

Понравилось.

Татьяна Дадаева   26.11.2017 13:29     Заявить о нарушении
Татьяна.
А мне просто показалось так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.11.2017 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.