Куклы

Откладываем жизнь  в картонный ящик.
Он долог иль широк - не так уж важно:
В нем тишина и нега кукол спящих,
А коль заглянешь, там темно и страшно.
Но стоит развязать бордовый хлястик,
Начнут мгновенно  куклы  представленье:
Презрительно оттачивая лясы,
Свершая хаотичные движенья...
Как жаль, что ограниченно пространство-
Переплетутся судьбами, телами,
И свалятся от пыли и от пьянства,
Забывшись клофелиновыми  снами. 
               
Нет,  я не кукловод, а лишь художник,
Портной и лекарь этих душ  тряпичных.
А ты - в печи сжигаешь не пригодных,
Без половых и расовых различий...

Нам тоже уготовлена коробка-
И место под кроватью иль на полке.
Ведь кто-то, разбирается в подсобке,
Для нас готовя ветошь и картонки...


Рецензии
Ольга, лучше на полке, чем под кроватью!)
Здравствуйте!

Андрей Аксенов 2   24.11.2017 21:33     Заявить о нарушении
Андрей, приветствую! Спорный вопрос. С полки падать больнее) И все время на виду))

Ольга Бут   24.11.2017 21:35   Заявить о нарушении