Стихия

Люблю я дождь с балкона наблюдать
И в этом небе сером растворяться.
Мне Осень всё – сестра, подруга, мать,
Моей души незримое богатство.

Люблю я снег – но сильный и густой,
Такой, что до небес возносит душу.
Стихия – дух ужасный, но святой.
И ветра вой, и гром люблю я слушать.

Но более, чем на небе Луну –
Всего сильнее в нашем мире бренном –
Я почитаю только Тишину.
О Тишина! Ты необыкновенна!

Из всех земных и неземных стихий:
Огня, Воды, и Времени, и Света,
И Воздуха, и Космоса, Мессий,
Единственная истина – вот эта.


Рецензии
Не увлекайтесь слишком тишиной - в ней таится мрак одиночества.
Очень хорошие стихи. Читкю с удовольствием. Они одновременно современны и как будто из давних эпох. Вызывают смешанные чувства. С уважением

Дарья Русланова 1   13.01.2018 17:25     Заявить о нарушении