Ночь темна... Фантазия

Не убаюкала Луну ночная мгла, уснуть совсем Богиня не смогла.
От снегопада тишина вокруг стояла, вдруг голоса она случайно услыхала.
Поспорила божественная пара - Богиня Жива и Богиня Мара.
-Да без меня бы не было тебя!- сказала Мара, ткань на локте теребя.
На что Богиня Жива отвечала: -Родиться каждый должен был - сначала!
И чтобы стать Богиней Смерти на Земле своим рождением обязана ты мне!
-Зерно умрёт, весной родится колос! и если бы о Вас не беспокоясь
дала Вам вечно жить,- сказала Мара,- ничто родиться не смогло б у старых...

Тут участилось у Луны сердцебиенье и выглянув из тучи на мгновенье,
налив воды в полчетверти стакана, накапав тридцать капель валерьяны,
подумала и улыбнулась мило: -И смерть и жизнь зависят от Светила!
От одиночества, одним воображеньем Он сотворил всех мыслей отраженье,
что изначально в нём одном и было от Матери-Вселенной, что носила
в себе яйцо-галактику, как Лебедь и уронила в млечный холод-небыть. 

                22 ноября 2017 г.


*Жива - славянская богиня жизни, Мара - богиня зимы и смерти. Луна-Ноцена-Ира


Рецензии
Прекрасно пишете Любовь. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   23.11.2017 16:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван.
Сумбурно, немного.

Любовь Кравцова   23.11.2017 18:19   Заявить о нарушении