К. Маковский. 95. Девушка в венке

Как будто торжество Весны
Она веночек свой одела,
И стали дни тепла полны,
А сердце полюбило смело.

Та девушка, как много в ней
Той красоты, что всех милее,
А сердце Любит всё сильней,
Прожить иначе не умея.

В её душе святой полёт
И мира сказочное чудо,
Как будто сказка оживёт,
Придя неведомо откуда.

В той девочке сама Весна
Как будто в чуде отразится,
Она Счастливой быть должна
И петь, как маленькая птица.

Лишь в ней святая благодать,
Что не разгадана, порою,
Она должна душой сиять,
В плену прекрасного покоя.

Она живёт, она цветёт,
Как васильки среди пшеницы,
Среди потерь, среди забот,
В ней красота сама искрится.

Судьба пусть дарит ей опять
Всё то, чего она желала,
В ней скрыта красоты печать,
Как жизни вечное начало.


Рецензии
Дыхание Любви в портрете и в стихах...
Дмитрий, мне очень нравится!
С теплом души...

Ирина Крисанова   05.12.2017 19:47     Заявить о нарушении
Ирина.
Только так и не иначе.
Очень рад что Вам понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.12.2017 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.