Пабло Неруда - Если ты забудешь меня -

Я хочу, чтобы ты знала одно

Когда я смотрю на блестящую луну
Или на красную ветку медленной осени
Или когда касаюсь бесчувственного пепла около огня
Или сморщенного бревна
Все приближает меня к тебе
 Как если бы все сущее
Ароматы, свет, металлы
Были маленькими лодочками
Плывушими
 К твоим островам
Ждущим меня

И если
Потихоньку ты  перестанешь любить меня
Я потихоньку перестану любить тебя

И если вдруг
Ты забудешь меня
Не ищи меня
Потому что я уже забуду тебя


Рецензии