К поэтам Стихиры

***

Ведущей Воскресного блица и его участникам

Посвящается Агате Бахрушиной

Спасибо, добрая душа,
Что в день такой нас вспоминаешь!
За блиц воскресный, за тебя,
Я пью Шампанское любое.

Хотя б из пены из одной
Оно само бы состояло,
А в сердце трепетно моём
Любви и дружбы свет пылает.

Пусть счастье в твой приходит дом
В день каждый нынешнего года.
Имей стихотворений том
Свой новый, друг мой!
С Новым Годом!

2016 год

***
С Днём рождения, Злобный Мышалёт!

Мадригал. Посвящается ведущей конкурсной площадки "Единомышьленники"

О мудрый честного народа предводитель!
Ведешь к Парнасу ты не сереньких мышей.
Тебе мы дарим чудный китель,
Расшитый сборником всех слуг твоих стишей.

***
Мужчин ИКФ- с 23 февраля

Шуточное для виртуального банкета

Все поэтессы бесспорно мечтают
Именем зваться ПОЭТ.
Не в облаках эти дамы витают,
Яркий даря нам свой свет.

Женщин есть много творящих не хуже
Сильного пола. Так нет!
К сладкому слову прорыв им запружен,
И на пути- рикошет.

***
С Днём Рождения, Лариса Лапина!

С Добрым утром! Что ж вы спите?
Именинник уж родился!
Дружно празднуйте событье,
Ешь и пей, но, чур,не спиться!

***
К Бенефису Татьяны Шороховой!

Рецензия на «Бенефис автора. Татьяна Шорохова 3» (Единомышьленники)

Поздравляем с Бенефисом!
Хором говорим все Бис Вам!
Отчеканим слово Браво!
Пусть придет к Татьяне слава!

***
Иван Друг

Посвящается Ивану Дружинину- ведущему на стихирской площадке "Единомышьленники".

Акростих

И/скрится его воображенье
В/сем стихирским стихотворцам впрок.
А/лчен всяк поэт талантом строк
Н/епочатый клад стихосложенья

Д/остояньем новым одарить.
Р/ядом с ним, Поэтом и ведущим,
У/м взрыхляя для творений лучших,
Г/ордых бардов рать вперёд глядит!

***
Ещё раз об одуванчиках

Нежно любит одуванчики поэт.
На стихирЕ их-солнечный букет.
На стихирЕ другие есть букеты,
Лучший же из них- букет поэтов.

***
Поэтессе Ирине Гурьевой

Акростих ко
Дню Рождения

И/нтеллигентная и одаренная,
Р/екою остроумия летящая,
И/зысканною мыслью озаренная,
Н/адежду добрую друзьям дарящая,
А/ристократка статью прирожденною.

***
Рецензия Эдуарду Казанцеву

Рецензия на стих "Но если небеса пусты", Эдуард Казанцев

Поэт, ты не бросай пера,
Нет, рук нам опускать нельзя.
Весной зелёный лист один
Кого-то вдохновит на жизнь.


Рецензии