Демоны

Прогорклой осенью
Летом серым
Зимой теплой
И весной тлеющей
За блуждающим огоньком сигареты
Вслед
Сами бледно-плесневые
В джинсах линялых
Отчужденной древностью
Тут и там по улицам
Потеряшки - демоны
Бредут - мечутся

Взглядом рассеянным
За и сквозь
Мир обводят
Как март восходит
Нараспашку носят
Не возиться с молнией
Вечно молоды
Не чувствуют холода
Даже когда совсем до костей продрогнут
И жгучим дыханием уже не согреть
ладони
Они забыли дорогу до дома

Иногда останавливаются
Прислушаться
Ветер треплет сережки в ушах
В их перезвоне
С надеждой мерещится
Призрачный зов
За него
Демон бы отдал душу
Любовь и ненависть
И нежный взгляд его обожающих глаз
И даже сокровище - гулкое сердце
Лишь бы позвал его ад
Назад

Пинают кедами
Замерзшее озеро ледяного асфальта
Они устали
От страшной силы
От страха слабости
Одно другое внутри сменяет
Рассвет – Закат
А они все не схватят динамику
Сущности
Обжигаясь изжогой
Могущества
Право
Их послали посеять хаос
Его и так уже тут немало
Семена на слезах прорастают в суме
Демоны сеят хаос в себе

Давно контракты собраны
У каждого в комнате гроздья душ
Подгнивающим виноградом
Сушатся
От их винного вкуса демоны
Подолгу порой подушку
Рыданиями душат
Много охотников
Поймать полюбить демона
Они же красивы как демоны
Смертные
Им души  сдают за губы глаза
И возможность их гладить
По волосам
А подписи кровью – пережиток прошлого
Им даже собой торговать не пришлось

Так хоть была бы драма
А то пепел
В голове на руках
Чиркнуть кремень
Прикурить свой маяк
Чтобы всегда
Носить с собой свою частичку ада
По которому так тоскуют
До которого жизни
Мало
Чтобы добраться
Даже вечности будет мало
Все брести через город во сне
Тем
Кто с рождения
Его носит
В себе


Рецензии
...В романе "Мастер и Маргарита", Булгакова, демоны -это положительные герои, поскольку, как и у Есенина, если люди узнают о существовании хотя лишь чертей, то, мгновенно обретут и Бога...
Но в средние века, костры инквизиций, уже, и они- не так положительны...А в наши дни, когда атеизм почти повержен, эти самые "демоны"-определяются как главные враги..Про ангелов же,как, собственно,самого Творца,и вообще ничего почти не ясно, --где ад, где рай!..--Всё перепуталось и ничего повторюсь, не понять,коль скоро, Библию нельзя зачитывать до дыр, как нельзя, например заигрывать на клавире старый менуэт до тошнотворного состояния--- какие цели у кого??!!
С уважением!

Герман Калеев   17.04.2018 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.