К. Маковский. 94. Девушка в бурнусе

Девушка в бурнусе, сколько грусти
В тех глазах, что чёрные как ночь,
И печаль так скоро не отпустит,
И нельзя той девушке помочь.

Девушка, быть может, загрустила
О стране, что далека теперь.
В прошлом есть невидимая сила,
Только навсегда закрыта дверь.

Девушка теперь и не услышит
Песен тех, что раньше пела мать,
Только память, что даётся свыше,
Не позволит это забывать.

Оттого и грусть её тревожит,
Не вернуть всех дней былых назад,
Только прошлый день душе дороже,
В нём весь мир лишь сказкою объят.

Девушка в бурнусе, что ж такого,
Что тревожит сердце невзначай,
Может жизни ласковое слово,
Будто бы давно забытый Рай.

Этот голос снова сердце слышит,
И не сможет позабыть теперь,
Голос тот вовек не станет тише,
Будто нет ни боли, ни потерь.

Девушка в бурнусе, как отрада,
Только вот душа тоски полна,
Никого любимого нет рядом,
А вся жизнь её – печаль без дна.


Рецензии
Наглядно!
Убедительно!

Надежда Линник   23.11.2017 18:53     Заявить о нарушении
Надежда.
Только так и не иначе.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   23.11.2017 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.