Вернер Зиплер. Перебранка

Werner Siepler.(geb.1946).Das Wortgefecht

Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

Во время жёстких словопрений так случается,
контроль над их корректностью теряется;
участники такого словопрения
нередко произносят оскорбления.

Вот оппоненты острословием блистают
и в перебранке жаркой громыхают,
бесчеловечно жаля правдой голой,
словами раня, словно меч тяжёлый.

Потоком сыпятся угрозы, возражения,
что только обостряют положение;
никто не думает окончить этот бой,
стремясь последний жест оставить за собой!

Лишь прекратив вражду и оскорбления,
найти возможно компромиссное решение.
От слов проглоченных, что неприятны жутко,
у Вас не будет несварение желудка!

С немецкого 21.11.17.

Das Wortgefecht

Bei so manchem harten Wortgemenge,
verliert die erzieherische Strenge
bei den Teilnehmern deutlich an Gewicht,
was fuer fiese Beleidigungen spricht.

Spitze Zungen Wortgefechte f;hren
und die aufgeheizte Stimmung sch;ren.
Unmenschlich man miteinander verf;hrt,
boese Worte verwunden wie ein Schwert.

Immer wieder wird Protest eingelegt,
der zur Versch;rfung der Lage beitr;gt.
Niemand gibt sich geschlagen und bleibt still,
immerzu das letzte Wort haben will.

Nur wenn man Anfeindungen unterbindet,
vielleicht eine Kompromissl;sung findet.
Boese Worte, die "runtergeschluckt" werden,
bereiten auch keine Magenbeschwerden.

© Werner Siepler, 2012
Aus der Sammlung Menschliches


Рецензии