К. Маковский. 93. Девочка с кувшином

Девочка с кувшином хороша,
Словно бы самой России дочь,
Есть в ней та прекрасная душа,
Что прогонит все невзгоды прочь.

Ты в наряде простеньком своём
Всё идёшь вперёд среди полей,
А вдали чуть виден милый дом,
Ну а ты спешишь вперёд быстрей.

Ты сегодня напоить должна
Тех, кто в поле с самого утра,
Ты нежна, прекрасна и мила,
Есть в тебе святой огонь костра.

И под светлым небом в вышине
Ты идёшь и так твой светел путь,
Ты живёшь, как будто в ярком сне,
Только ты проснуться не забудь.

Девочка с кувшином так нежна,
Есть в тебе пленительная высь,
Ты, как будто светлая Весна,
Словно звёзды, что в тиши зажглись.

И с тобою рядом всем светлей,
В этом есть чарующий закон,
Ты живи и чувствовать умей,
Этот мир всегда в тебя влюблён.

Девочка с кувшином ты спеши
Чтобы напоить людей труда,
Будут дни светлы и хороши,
Будешь ты счастливою всегда.


Рецензии
Картина словно оживает от Ваших слов!
Замечательно, Дима!

Николь 3   23.11.2017 22:23     Заявить о нарушении
Николь.
Именно так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.11.2017 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.