Конец света

Лёд на пруду покрылся слоем снега,
Прозрачный лёд стал матовым стеклом.
В потусторонний мир залатана прореха,
а так бы каждый мог подглядывать тайком!
В потустороннем же том мире страсти
между Кикиморой и Водяным кипят.
Всё наверху спокойно, пусть ненастье
и снегом замело и пруд и сад.
В пруду не так! Из тины вынырнул карасик
и губы рыбьи Водяным без слов сказали,
что брат его был пойманным на праздник.
Монах его тушить решил в сметане.
Но мысль карась смог передать на расстоянье:
-Конец ли света наступает? наступил?
Погряз весь мир в грехах, без покаянья,-
сегодня патриарх всем подтвердил.
Две тыщи лет с Кикиморой рыдают
царь Водяной, что их забыт кумир.
Языческую паству призывают.
А вдруг спасут потусторонний мир?

            21 ноября 2017 г.

*Праздник- День Рождения патриарха .


Рецензии