За кем нам идти?

                (к телепрограмме «Вечер» с Соловьевым
                к 100-летию Великой Октябрьской революции)

Как разобраться, за кем нам идти?
Люди простые не знают пути…
Поверить нам как, кто из лидеров врет,
И кто тот вожак, что нас к цели ведет?

Время прошло, все сейчас вы умны,
А  где  же вы были в те трудные дни?
Когда надо было страну отстоять,
Себя не щадить от нужды защищать…

Опять поднялась диссидентская рать –
Все ищут пути, как  вождей оболгать…
И в том потакают с экранов им СМИ –
Все  «моют» простому народу мозги!

Оставьте в покое, довольно уже,
Под завязь насытились злобой мы все!
Пора примириться и сеять добро –
Раздельно нам жить на Земле не дано…

Не троньте вы Сталина, хватит копать –
Уже души предков устали страдать…
Смотрю - до  Андропова СМИ добрались –
Он будто взрастил диссидентскую «крысь»?

Что, чуть не на службе, он был в  ЦРУ
(нам гонят, представьте, такую волну)?
Но мы то – народ помним эти года –
Он дал осознать нам Величье труда!

Поверили мы, что воспрянет страна
(когда б  он прожил, хоть лет пять, у руля)…
Как нам  разобраться, за кем же идти,
Людям простым – мы ж, слепые в пути?

Лишь по делам люди могут  судить –
Кем был вожак, труд его оценить...
Цели достиг, не награбил добра -
Будет вечная память ему  и хвала!

Ну, а вы, кто осмелился их развенчать,
Что вы сами смогли в этой жизни создать?
Весь результат ваш – одна болтовня?
- Нет, в Истории вам – не оставить следа!

20.11.2017г.
,


Рецензии
Да, теперь много развелось любителей покрутить вокруг уха лапшу...
Люблю, ценю и радуюсь нашей ИСТОРИИ, где ВРЕМЯ отсеивает всю шелуху, а те народные
герои, что жили без великих претензий, но успели сделать достаточно полезных дел,
оставив добрую память о себе! Ни у кого нет такой богатой ИСТОРИИ, наполненой
и драматизмом, и подвигами, и величайшим терпением!!!
С уважением

Виктор Федорович Корчагин   01.12.2017 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Все верно.

Виктор Кимли   05.12.2017 13:55   Заявить о нарушении