Про телефоны

прощания сделались странными,
точно сделались мы иностранными.
И слова точно сделались бранными,
а трава — как была, так трава.

Говорили: пишите-звоните.
И ведь правда писали-звонили.
Не звонили, так, значит, забыли —
номера или, скажем, слова.

Проводов бесполезные нити
нам тихонько звенят: «Извините».
Мы всё те же: пишите-звоните.
Только нам не звонят и не пишут.
 
Врут, как дышат,
и мы врём, как дышим.
Воплощаем ненужное зло.
Не звоним и почти что не пишем.
Только дышим совсем тяжело.


Рецензии