Жалко

 
 (мыслителям - мечтателям посвящается)

Ходят люди по улицам хмурые,
В небе морось, на сердце печаль,
Настроенье у них чёрно-бурое
И практически каждого жаль.

Только я позитивен и радостен,
Дождик льёт – значит, ярче трава!
Значит, скоро чудесная радуга
Заблестит сквозь листвы кружева!

Людям лица тоскою завесило
И активны микробы в носу…
Чтобы стало и ярко, и весело
Я добро всем сейчас принесу!

Я куплю у старушки под аркою
Сто гирлянд разноцветных шаров
И раздам всем цветными подарками
Квинтэссенцию вольных ветров!

От улыбок микробы зловредные
Сразу дуба, конечно, дадут
И здоровые лица приветные
По проспектам широким пойдут!

А когда ты здоровья железного,
Без микробов, с улыбкой в глазах –
Много можно наделать полезного,
Даже в труднодоступных местах!

На работе все сразу затрудятся ,
Наслесарят, нажнут, накуют,
И в дома, и в поля, и на улицы
Хлынет радость, а также уют!

Распрямится старушка счастливая,
Будет ей колбаса на обед!
В- общем, всем бы  принёс позитива я,
Жалко - денег на шарики нет…


Рецензии
... ага, считаемо
"пустыкарманыблин"...
:)

Рон Вихоревский   24.03.2018 15:23     Заявить о нарушении
Мой лирический герой близок к народу)))
6-) Спасибо!

Юрий Викторов   26.03.2018 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.