К. Маковский. 92. Девочка в шляпе

Девочка в шляпе с пером
Будто взрослее чуть-чуть,
В жизни мы часто живём,
Чтобы судьбу обмануть.

Вот и она в этот раз
Шляпку у мамы взяла,
И в синеве детских глаз
Нет ни тревоги, ни зла.

Старше быть хочет она,
Чувствовать свет и покой,
Будто бы Счастья струна
Душу зовёт за собой.

Девочка, ты не спеши
Взрослою женщиной стать,
Ты сохрани мир души,
Будто блаженства печать.

Не торопись ты вперёд,
Светлою сказкой живи,
Детства никто не вернёт,
Как и ушедшей Любви.

Прошлого нам не вернуть,
Не торопись ты взрослеть,
Будет твой радостен путь
Сможешь ты много успеть.

Девочка в шляпе с пером,
Как ты прекрасна, поверь,
Знай, будет Счастье потом,
Жизнь без тревог и потерь.


Рецензии
как хочется опять стать маленькой девочкой и вернуться в детсво 😊😉

Оксана Котылева   21.11.2017 20:37     Заявить о нарушении
Оксана.
Именно так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.11.2017 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.